学生インタビュー⑬

2023/11/09

第十三回 学生インタビュー((( *´`* )))

7回生(1年生)の川上夏乃さんに、色々質問しました!

それでは早速、インタビューに移りましょう٩۶

1.看護師になりたいと思った理由を教えてください

母が血液の病気を患っていたのを間近で見たのをきっかけに、母のように病気で苦しんでいる人々を助けたいと思ったからです。

2.学校の印象を教えてください

実際の医療現場に近い演習エリアや実習室が兼ね備えてあり、環境がとても充実している印象です。

また、国家試験対策を教職員の方々が全面的にサポートしてくれる印象です。

3.本校のオープンキャンパスに参加して覚えていることがあれば教えてください

教職員の方や先輩方が優しく接してくれてとてもいい印象でした。

また、看護学校ということもあり、コロナウイルスなどの感染症対策がしっかり行われていいイメージでした。

4.この学校を選んだきっかけを教えてください

実際の医療現場に近い環境が兼ね備えてあることから、実践的・効率的な学びができると思ったからです。

5.最近興味のあることはありますか?

最近興味のあることは料理することです。

春から一人暮らしが始まったので、バランスのよい食事を作ることができるようにたくさん練習しています。

6. 中学校・高校での部活を教えてください

バスケットボール部に所属していました。

7.尊敬する人はいますか?

水泳の池江璃花子選手です。白血病を患い、辛い抗がん剤治療に耐えながらも、諦めずに闘病して、医師も驚くほどの回復を果たしたからです、

池江選手から、努力は報われるということを強く感じさせられました。

8. 1日の平均勉強時間は?

1時間

9.高校生のとき想像していた学校生活とギャップはありますか?

看護学校はとても厳しくて、大変なイメージだったけど、先生方が優しくてとても楽しいです。

10.在学中にこれだけはやっておきたい!ということはありますか?

充実した環境を最大限に生かして看護知識を吸収していきたいです。

最後の学生生活なので、友達とたくさんあそんで楽しい3年間にしたいです。

11.挑戦したいことは?

正看護師免許の他に、助産師の免許にも挑戦してみたいです。

12.どんな看護師になりたい?

どのような状況でも柔軟な考えで対応することができる看護師になりたいです。

13.最後に一言!

看護師という夢を叶えられるように、一緒に頑張りましょう。

第十三回、学生インタビューでした!

今年度の学生インタビューはこれにて終了です(ᴗ͈ˬᴗ͈)♡…*

来年度も実施予定ですので、ぜひ見てくださいね!