2022/11/14

<11月5日(土)>

本日は今年5回目のオープンキャンパスです。

通常どおり体験を含めた内容で実施しました。

AEDの使い方では二人一組で心臓マッサージを行いながら、AEDを指示に沿って体験しました。

小児計測では、赤ちゃんの体重や大きさの測り方、服を脱がせるときの注意点などの講義後、実際に計測を行いました。

バイタルサインでは、脈拍や血圧計を用いた血圧測定を体験しました。

他にも、施設見学や学校・入学試験説明を実施しました。

希望者には、教職員との個別相談や模擬面接も実施しています。

また、参加者全員に過去問題の配付も行っています。

12月3日(土)にもオープンキャンパスを実施します。

学校のことが知りたいけれど、オープンキャンパスは都合が合わない方、遠方のため、参加が難しいという方は、平日と入学試験等の無い土曜日に「学校見学会」を実施しています。また、オンラインでの個別相談対応も可能です。

学校や入試についてご不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください(^O^)/